Questa ricetta è stata visitata 2109 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Mele al forno
- ricetta pubblicata a maggio 2024 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mele renette: 4 • Marmellata di mirtilli: 4 cucchiai • Burro: 30 gr. • Zucchero grezzo di canna: 30 gr. |
ATTREZZATURA per Mele al forno:
1 teglia - 1 levatorsolo |
PREPARAZIONE Mele al forno:
1. Lavate le mele, asciugatele e, senza sbucciarle, togliete loro il torsolo con l'apposito utensile o con un coltellino molto affilato. Imburrate con metà del burro una teglia da forno e disponetevi le mele.
2. Riempite gli incavi delle mele con la marmellata, spolverizzate con lo zucchero e disponete su ognuna il burro rimasto a fiocchetti. Infornate a 220°C per 30-40 minuti, sfornatele e servitele calde.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete spolverizzarle con della granella di nocciole.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 10°C • Moscato di Calabria a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mele al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|